Peringati Hari Besar Islam 1 Muharram 1444 H, Warga Desa Bandung Pawai Obor

Culasatu.com- Dalam memperingati hari besar Islam 1 Muharram 1444 H, ratusan warga Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang gelar pawai obor dengan mengelilingi setiap kampung di wilayah tersebut, Jumat 29 Juli 2022 malam.

Pawai obor yang setiap tahunnya digelar ini dibuka dan dilepas langsung oleh Camat Kecamatan Banjar Endin Haerudin, di depan Kantor Desa Bandung.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah kegiatan pawai Obor ini secara simbolis saya buka dan lepas” kata Endin.

Kegiatan ini selain hanya merayakan tetapi bertujuan juga untuk meningkatkan ibadah kita terhadap Allah SWT.

“Pawai Obor ini kita adakan untuk masyarakat Desa Bandung agar kita bisa merayakan bersama tahun baru Islam 1 Muharram ini dengan meningkatkan ibadah kita terhadap Allah SWT” Ucap Kepala Desa Bandung Wahyu Kusnadiharja.

Diketahui juga pawai Obor ini mendapatkan pengamanan dan pengawalan langsung oleh Polsek Banjar dan Koramil Banjar sebab massa yang mengikuti pawai obor tersebut hampir seribu orang.

“Alhamdulillah selain kegiatan ini dibuka dan dilepas langsung oleh Camat Banjar, pawai obor ini juga mendapatkan pengamanan dan pengawalan langsung oleh Polsek dan Koramil Banjar karena massa yang mengikuti pawai obor ini hampir seribu orang yang berpartisipasi” tambahnya.

Kepala Desa Bandung mengucapkan banyak terimakasih kepada semua elemen karena telah ikut berpartisipasi dan menyukseskan kegiatan tersebut.

“Saya pribadi sangat sangat berterimakasih kepada semua pihak yang turut dan telah berpartisipasi menyukseskan pawai obor ini. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari Allah SWT Aamiin,” pungkasnya. (Andre)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *